おはようございます。
2023/02/15
おはようございます。
名古屋を拠点に全国で活動する経営コンサルタントの毛利です。
このお酒は岩手県のお酒です🍶
皆さんは、ワインや日本酒をどのように選んで呑まれますか?
日本人の特徴としては、食べたことのない魚、他にも普段馴染みのない食べ物には手を出さない特徴があります😅
北海道では馴染みがあり、スーパーにも並んでいる魚もこちらでは売れないのです。
そういう自分でも言われてみればと思う節があるので、積極的にチャレンジすることにしました😆
よって、今は食べたことのない食べ物、飲んだことのない商品に積極的にチャレンジするようになりました。
これが経営にも大切なことなのです♪
この酒の中で、『死後さばきにあう』は、喜久盛酒造の酒ですが、ネーミングだけで、完売だそうです。
他にも「タクシードライバー」「電氣菩薩」「嫉み」「ピクトル投げからの膝十字固め」など、聴いても味のイメージがわかないものばかりです。
酒はこうでなければならないなどと勝手に決めつけるのではなく、自分だけの概念やこだわりを捨てるべきだと思います。
やはり、素直謙虚な人が成功すると言われる所以です🤗